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[스크랩] 견과류 넣은 약고추장
게바게바게바
2011. 10. 7. 07:30
정체모를 쇠고기 덩어리가
냉동실에 있는 건 괜찮은데
냉장실에서 돌아다니는 건
무섭다;;
얼른 없애지 않으면
내내 마음이 쓰일 것 같아서
오랫만에 견과류 듬뿍 넣어 약고추장을 만들었다
레시피는 요리천사님의 약고추장을
참조했다
요리천사님의 약고추장 보러가기
http://yummycook.blog.me/70032693058
재료:
고추장1컵(8큰술),올리고당2큰술,꿀2큰술,배즙 1/컵
쇠고기 100그램, 쇠고기양념(간장1큰술,양파즙2큰술,와인2큰술,설탕 1작은술,후추),
아몬드와 호두 한줌씩,잣약간
1.쇠고기는 다짐육으로 조리하는게 훨씬 간단하고 좋지만
위에서 말한대로 정체모른 쇠고리 덩어리인 관계로
썰어서 커터기에 갈아주고 다시 칼로 다져주었다
2.다진 쇠고기에 포도주(혹은 술종류 아무거나),진간장,후추,설탕
양파간 것을 넣고 양념을 한다
3,4.양념한 쇠고기를 넣어 국물이 졸아들 때까지
바특하게 볶는다
5. 4에 고추장을 넣고 올리고당,꿀,배즙을 넣는다
올리고당만 넣어도 되는데
약고추장이므로 꿀을 넣어 보았다
6. 농도가 걸쭉할 때까지 졸이듯 끓여준다
7. 집에 있는 견과류를 커터기에 갈아서 넣고
휘~익 섞어 준 다음 불을 끈다
요 과정은 천사님 레시피에도 없으니 선택사항^^
몇 일 두고 먹을 꺼라
참기름을 넣지 않았다
대신 넣는 참깨도 생략..견과류를 넣었으므로~
윤기있게 잘 볶아진 견과류약고추장~
일단 약고추장은 잘 모셔두고
이 날 저녁은 냄비에 묻은 약고추장에 현미밥 넣어 쓱쓱~비벼먹었다
아까워서리~ㅎㅎ
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 재미마미 원글보기
메모 : 수고하셌습니다.